春を味わう
我が家の庭でも、野草がとれる。
今は、ふきのとうと行者ニンニクだ。
今日は、それをとってきて天ぷらにした。

う~~ん、美味。
今の時期にしか味わえない旬のお味。
長い冬の間に雪の下で蓄えたエネルギーが一気に解放される。
その一番の元気のもとをいただく。
まさに春のエネルギーを体にとりこむ。
天地の恵みに感謝する瞬間だ。
今は、ふきのとうと行者ニンニクだ。
今日は、それをとってきて天ぷらにした。

う~~ん、美味。
今の時期にしか味わえない旬のお味。
長い冬の間に雪の下で蓄えたエネルギーが一気に解放される。
その一番の元気のもとをいただく。
まさに春のエネルギーを体にとりこむ。
天地の恵みに感謝する瞬間だ。
- 関連記事
-
- 野草探検隊 (2010/05/28)
- 野草の名前発見 (2010/05/27)
- 山菜を食す (2010/05/07)
- 春を味わう (2010/04/16)
- 春の訪れ (2010/04/09)
スポンサーサイト