手作りパスタ
友人の保育園(天草のみつる保育園)で、子どもたちが小麦を育てた。自分たちで収穫して、製粉までしたという。おすそ分けを少しいただいた。

どこか懐かしい感じがする小麦粉だ。シンプルな方が味を楽しめるというアドバイスをもらったので、イタリア風手打ちうどんと、ポテトニョッキを作ってもらった。どちらも、昨日のバーベキューの残った夏野菜で一工夫。ポテトニョッキのホワイトソースは、娘の指導を受けながら頑張ってみた。ちょっと硬めだが、美味しくできた。


どこか懐かしい感じがする小麦粉だ。シンプルな方が味を楽しめるというアドバイスをもらったので、イタリア風手打ちうどんと、ポテトニョッキを作ってもらった。どちらも、昨日のバーベキューの残った夏野菜で一工夫。ポテトニョッキのホワイトソースは、娘の指導を受けながら頑張ってみた。ちょっと硬めだが、美味しくできた。
- 関連記事
-
- 新しい年を占う (2014/01/04)
- 南国土佐の味 (2013/12/23)
- 手作りパスタ (2013/08/18)
- 新年を寿ぐ (2013/01/01)
- 久しぶりの親孝行 (2011/06/26)
スポンサーサイト