除去食と代替食
今年度第2回のアレルギー講座があった。
テーマは「除去食と代替食」。はじめに私のほうから、アレルギーについて、除去食のすすめ方、代替食についてのお話をする。後半は、アラジーキッチンの秋場真澄さんによる実演。

今回のメニューは、かぼちゃグラタンと、かぼちゃを使ったオムレツの代替品。グラタンに乗せるチーズは、おもちで代用。子どもはこのトローリが好きなのだ。

オムレツが食べられてご満悦。

みんなでわいわいと会食。アレルギーについての話に花が咲く。

テーマは「除去食と代替食」。はじめに私のほうから、アレルギーについて、除去食のすすめ方、代替食についてのお話をする。後半は、アラジーキッチンの秋場真澄さんによる実演。

今回のメニューは、かぼちゃグラタンと、かぼちゃを使ったオムレツの代替品。グラタンに乗せるチーズは、おもちで代用。子どもはこのトローリが好きなのだ。

オムレツが食べられてご満悦。

みんなでわいわいと会食。アレルギーについての話に花が咲く。

- 関連記事
-
- 5才児健診に参加する (2011/12/01)
- ほおずきと健診 (2011/11/17)
- 除去食と代替食 (2011/09/11)
- 5歳時健診に参加する (2011/08/11)
- 子どもの笑顔 (2011/07/14)
スポンサーサイト