調理イベント~なま春巻き
苗植えに引きつづき、子ども料理教室(5/27)。今回は、なま春巻きに挑戦。
材料の説明をして、まずはソースづくり。

野菜を洗って、へたをとって。

調理ばさみなら、安全に切れるね。

大きい子は包丁が使えるよ。ピーラーも大活躍。

小さい子たちも包丁初体験。材料がそろったら、巻きま~~す。

巻いて~。巻いて~~。

いただきま~す。

おいしい、おいしい。みんないい顔しているね。

材料の説明をして、まずはソースづくり。


野菜を洗って、へたをとって。


調理ばさみなら、安全に切れるね。


大きい子は包丁が使えるよ。ピーラーも大活躍。


小さい子たちも包丁初体験。材料がそろったら、巻きま~~す。


巻いて~。巻いて~~。


いただきま~す。


おいしい、おいしい。みんないい顔しているね。

- 関連記事
-
- 子ども料理教室~お絵かきホットケーキ (2018/06/10)
- 第3回苗植えイベント (2018/06/10)
- 調理イベント~なま春巻き (2018/05/27)
- 第2回苗植えイベント (2018/05/27)
- アフター苗植えイベント (2018/05/13)
スポンサーサイト