はるまちキッチンは日々進化する

はるまちキッチンが順調に稼働している。現在、プレオープン中なので、ランチやお惣菜の提供の仕方をいろいろと模索中。
22日、25日、26日のランチを並べてみた。見た目に美しく、食べておいしい、体に優しいのは、どれも共通している。

少しずつ、盛り合わせ方を工夫している。

22日は、お惣菜の全種盛り。それぞれ少しずつだから、ゆったりと味わって食べられる。
今日のランチ922

メニューは、
厚焼き卵、ミニトマトのマリネ、ズッキーニの生姜炒め、こんにゃくステーキ、イワシの梅煮とオクラ、キュウリのパン粉漬けと枝豆(たまふくら)、コールスロー、おから炒り、かぼちゃの煮物

25日は、おにぎり&お惣菜。なかなかインパクトがあってよかった。
おにぎり

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26日は、「もやしのつくね焼、おろし甘酢がけ」を主菜にして、少し主張してみる。こんな提供の仕方もいいよね。
今日のランチ926

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Author:はる
北海道七飯町で小児科クリニックを経営。子どもたちのこころとからだの豊かな成長を願って、日々の診療、子育て相談、講演会活動を展開している。

名前:高柳滋治
仕事:はるこどもクリニック院長
   病児保育所はるっこ所長
趣味:アドラー心理学を学ぶこと
   草花の写真を撮ること
好きな言葉:
”今日は残りの人生の最初の日”

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