はるまちキッチン、プレオープン

いよいよはるまちキッチンが稼働した。まだ、スタッフが慣れていないので、プレオープンということで、あまり宣伝せず、当面はお惣菜のみ販売する。

今日のお惣菜
全種盛り
上段左から
・厚焼き玉子
・みょうがのマヨネーズ和え
・かぼちゃのサラダ
中段左から
・ピーマンの炒め物
・鶏肉の南蛮漬け
・大豆のうす甘煮
下段左から
・キャベツのコールスロー
・みょうがの味噌漬け
・おから炒り

個別にも売っていて、上の9品盛りで、800円(税別)・・・これの他に、デザートとしてミニトマトの寒天寄せ(別売り)

とても、素敵な出来栄えだ。スタッフの発案で、試食ランチも用意した。今日のお惣菜少しずつに、ご飯と味噌汁(お味噌は、こだわりの手作り味噌)をつけて、500円(税別)で食べてもらう。「気に入ったら買って下さい」という設定。

試食ランチ

我田引水ながら、とてもおいしく出来ていると思う。見た目もとってもきれい。

今日のオープンに合わせて、ショップカードと、はるまちキッチンからのお知らせ(今日の総菜のメニューと2か月分の予定が書いてある)も用意した。これもなかなか素敵な出来栄え。

ショップカード キッチンおしらせ

今日のお客さんは、ほとんど知り合いばかり。その中で、通りがかりに寄ってくれた方もいらっしゃった。ありがたいことだ。

さて、明日は休みで、明後日また開店する。たくさんお客さんが来ますように。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

はる

Author:はる
北海道七飯町で小児科クリニックを経営。子どもたちのこころとからだの豊かな成長を願って、日々の診療、子育て相談、講演会活動を展開している。

名前:高柳滋治
仕事:はるこどもクリニック院長
   病児保育所はるっこ所長
趣味:アドラー心理学を学ぶこと
   草花の写真を撮ること
好きな言葉:
”今日は残りの人生の最初の日”

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
アルバム
RSSリンクの表示
検索フォーム