fc2ブログ

はるまちキッチンは日々進化する

はるまちキッチンが順調に稼働している。現在、プレオープン中なので、ランチやお惣菜の提供の仕方をいろいろと模索中。
22日、25日、26日のランチを並べてみた。見た目に美しく、食べておいしい、体に優しいのは、どれも共通している。

少しずつ、盛り合わせ方を工夫している。

22日は、お惣菜の全種盛り。それぞれ少しずつだから、ゆったりと味わって食べられる。
今日のランチ922

メニューは、
厚焼き卵、ミニトマトのマリネ、ズッキーニの生姜炒め、こんにゃくステーキ、イワシの梅煮とオクラ、キュウリのパン粉漬けと枝豆(たまふくら)、コールスロー、おから炒り、かぼちゃの煮物

25日は、おにぎり&お惣菜。なかなかインパクトがあってよかった。
おにぎり

メニューはこちら


26日は、「もやしのつくね焼、おろし甘酢がけ」を主菜にして、少し主張してみる。こんな提供の仕方もいいよね。
今日のランチ926

メニューはこちら
スポンサーサイト



最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

はる

Author:はる
北海道七飯町で小児科クリニックを経営。子どもたちのこころとからだの豊かな成長を願って、日々の診療、子育て相談、講演会活動を展開している。

名前:高柳滋治
仕事:はるこどもクリニック院長
   病児保育所はるっこ所長
趣味:アドラー心理学を学ぶこと
   草花の写真を撮ること
好きな言葉:
”今日は残りの人生の最初の日”

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
アルバム
RSSリンクの表示
検索フォーム