秋の味覚を楽しむ
季節は秋、秋といえば「食欲の秋」。おいしいものを食べたいね!ということで、職員有志で「秋の味覚を楽しむ会」を挙行した。お楽しみは二つ。一つは「イクラをつくる会」、北海道の秋といえばイクラでしょう。そして「炭焼きサンマを楽しむ会」、炭焼きに勝る焼きサンマはなし!

イクラは室内で~生の鮭子を買い入れて、塩漬けと醤油漬けの二つをつくる。初めて挑戦する人もいて、和気あいあいと楽しんだ。

サンマは外でだけどあいにくの雨模様。玄関前にターフテントを張って準備していたら、折よく雨も上がり、焼きたてを楽しむことができた。

せっかく炭を起こしたので、野菜やお肉、それに先日仙台で仕入れた牛タンものっけて、楽しく過ごす。子どもたちはマシュマロ焼きに盛り上がる。

秋の夜の一日をいっぱい楽しむことができた♪

イクラは室内で~生の鮭子を買い入れて、塩漬けと醤油漬けの二つをつくる。初めて挑戦する人もいて、和気あいあいと楽しんだ。

サンマは外でだけどあいにくの雨模様。玄関前にターフテントを張って準備していたら、折よく雨も上がり、焼きたてを楽しむことができた。

せっかく炭を起こしたので、野菜やお肉、それに先日仙台で仕入れた牛タンものっけて、楽しく過ごす。子どもたちはマシュマロ焼きに盛り上がる。


秋の夜の一日をいっぱい楽しむことができた♪
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